La solución de Biuret es un líquido capaz de interaccionar con los enlaces de las proteínas, permitiendo la identificación de estas.
MATERIALES Y REACTIVOS:
- 4 tubos de ensayo.
- Reactivos: Biuret (Hidróxido sódico al 20% y Sulfato cúprico al 1%).
- Muestra de clara de huevo. (control positivo)
- Muestra de refresco. (control negativo)
- Muestra de jamón cocido.
- Muestra de leche.
OBJETIVO DE LA PRÁCTICA:
Identificación de las proteínas en los distintos productos para analizar.
2. Añadir unas gotas CuSO4. La muestra cambia de color, tomando primero un tono rosáceo, y enseguida uno azul y luego violeta. Es la determinación positiva.
3. Se procede de igual manera para un ml de refresco. Al añadir las gotas de CuSO4 la muestra permanecerá con su color o con una ligera variación. Es la determinación negativa.
4. Se procede de igual manera para las muestras de jamón (en este caso primero se tritura), observando su comportamiento negativo o positivo.
CONCLUSIÓN:
El jamón posee proteínas.
donde se hizo la investigación?
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