FUNDAMENTO TEÓRICO:
El Sudán III es un colorante específico para las grasas que permite identificar este tipo de sustancias.
MATERIALES Y REACTIVOS:
- 4 tubos de ensayo.
- Reactivos: Sudán III.
- Muestra de aceite de Oliva. (control positivo)
- Muestra de agua.(control negativo)
- Muestra de mantequilla.
- Muestra de leche.
OBJETIVO DE LA PRÁCTICA:
Identificar las grasas en los distintos alimentos para analizar.
PROCEDIMIENTO:
1. A un ml de aceite de oliva se le añade otro de agua destilada agitando la mezcla a continuacion. (control positivo).
2. A la mezcla anterior se le añade un ml de Sudán III. La muestra cambia a color rojo brillante. Determinación positiva.
3. A un ml de agua destilada se le añade otro de Sudán III. La muestra permanece con su color (o muy parecido). Determinación negativa.
4. Se calienta una fracción de mantequilla (aproximadamente un ml), mezclándose con un ml de agua, agitando la muestra. Al conjunto se le añade un ml de Sudán III y se de agita enérgicamente. Positivo o negativo según cambien de color siguiendo los patrones del control positivo o negativo.
5. A un ml de leche le añadimos otro de Sudán III, agitando enérgicamente. anotamos los resultados en la tabla adjunta. negativa o positiva según corresponda.
CONCLUSIÓN:
Tanto la mantequilla como la leche han dado positivo al añadir la solución Sudan III. Sin embargo, la prueba no fue precisa en la coloración puesto que no se diferenciaba claramente el control positivo del negativo.
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Resultado más preciso de otro grupo |
donde se hizo la investigación?
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